Долговременные отношения в сексе

сексПереход к постоянным отношениям делает секс «гарантированным», что сразу снижает его накал – ведь бороться и сомневаться в его появлении не приходится. В большинстве случаев – это гарантированный путь в пропасть, который неминуемо приведёт к будущему разрыву. Большинство людей как мужчин, так и женщин, ловятся на опасную блесну «стабильности и спокойствия», которая для секса равносильна импотенции. Секс сам по себе является стрессом и нарушением всех и всяческих систем и правил. Он и в природе именно таков и изначально программируется природой именно как случайное явление, результат «удачной охоты», а не обязаловка. В природе ни у одного развитого организма нет явления «гарантированного секса». Даже те редкостные виды, которые формируют пожизненные пары (например, общеизвестные волки и лебеди), поддерживая строгую и общую «бытовую и семейную жизнь», в сексе себя ведут неизменно так, «будто только что познакомились». Особенно интересно наблюдать безжалостные «брачные игры» волков, которые живут вместе уже много лет.

Для человека в сексе с постоянным партнёром есть только два адекватных выхода. Либо должен внутренне постоянно меняться партнёр или сам человек, либо должен меняться секс. секс классический Для примера возьмём учёного. Он встретился со своей избранницей около 20 лет, у них был бешеный и яркий секс. Затем он стал магистром и аспирантом, поездил на конференции, у него изменился стиль и образ жизни, он стал общаться с видными учёными – его манеры изменились, ход его мыслей стал другим, ценности и взгляды поменялись, изменился и денежный статус – для его подруги он стал «другим человеком», и сексуальный интерес тоже изменился, ведь это уже «другой человек». А когда он стал профессором, издал ряд монографий, купил дом, поехал за границу – снова изменения! Т.е., можно не надоесть своему партнёру, если ты постоянно внутренне растёшь, меняешься, по-другому себя ведёшь и по-другому держишься. Женщины знают, как важно менять макияж, одежду и поведения, чтобы удерживать пресыщенного партнёра, а элитные проститутки особенно.

Другой вариант, более интересный – относиться к сексу, как в сфере олимпийского спорта или познания наподобие йоги или боевых искусств. Как известно, великие мастера тренируются до последнего дня своей жизни, всё время открывая в своём искусстве что-то новое. Аналогичное отношение к сексу по принципу «каждый день – на один шаг дальше» приводит к тому, что секс с одним партнёром будет оставаться феерией до конца ваших дней.